学生支付笔友,校长学习这个概念,在家门口的公立学校也可以看到世界

时间:2019-03-24 22:05:15 来源:红河新闻网 作者:匿名



上周,建平实验中学枣庄路校区6至8年级的学生期待着上海美国学校浦东教学中学的83名小伙伴。当与合作伙伴的名字配对的品牌逐一竖立起来时,在礼堂里开始了“寻找朋友”的游戏。十分钟后,中国学生与美国合作伙伴配对,带领他们进入教室。

我们是好朋友

上海拥有大量具有不同教育,教学和管理理念和方法的国际学校。 2014年以来,上海市教育委员会启动了“国际合作伙伴”培训项目,通过访谈选拔优秀学校和国际学校,通过渗透发展校长和教师的国际视野,提高教师的领导能力和教师的实施程式。力。

今年,建平实验中学脱颖而出,成为浦东新区唯一入选的项目学校。它与上海美国学校配对。杨斌副校长还有机会与美国学校浦东教学中心,中学副校长卡尔波林进行互动。一位同事两个月。

两个月来,最深的感受是“保护利益”

在过去的两个月里,建平实验中学副校长杨斌和两名教师在上海美国学校浦东教学中心进行了渗透,全面体验了国际学校在教育,教学等方面的亮点。学校管理。 。杨斌说,在培训期间,他深受国际学生学习兴趣的保护。 “我发现,在上海美国学校,保持学生的学习兴趣是第一,其次,知识的教学,这给了我很多的接触。”他说,在兴趣的刺激下,学生们正在学习我是非常渴望。所以“无论什么课,他们都笑着,充满主动性。”

模拟联合国

参加学习的体育老师周旭芳对美国学校体育课的教学方法印象深刻。 “学生们只能在一段时间内学习一个主题,比如足球和篮球。学生的体育专业水平很高。此外,体育教育也很科学。学生在课堂上戴运动手表,学校会判断他们是否在课堂上进行了适量的运动。“

对,国际化可以在课程之外

齐(5)班静依依的配偶伙伴是艾玛,两个女孩一见面就互相聊天。在会议开始之前,两人已经介绍了他们的简历,预选会成为最受欢迎的合作伙伴。?

当班级铃声响起时,艾玛用英语做了一个简单的自我介绍,坐在旁边的依依依成为她的桌子。本课程的主题是《文化与宗教》。

在同一天,像艾玛和静依依一样,80多对中美朋友一起上了两节课,在自助餐厅吃了午餐,还学习了篮球技巧。下午,一所国际学校的小伙伴为每个班级开设了同一科目的课程。——如何学好英语。他们使用他们正在学习的中文,混合英语,并与他们的中国朋友进行激烈的讨论。来自上海美国学校的中文老师徐慧华告诉解放日报和上官记者,参加活动的学生在学校里培养了中文,有200多名学生在学中文。因此,这种互动方式也使美国学校学生有机会在中国公立学校接触中国传统文化。

国际教育可以在课堂之外

接下来的一周,上海美国学校将轮到村里接待建平实验中学的学生。以前配对的小姐妹和兄弟,有些人在配对时成为笔友,在校园里谈论有趣的事情,并在社区中分享知识。

一起吃午饭

“国际合作伙伴”培训计划针对上海的公立学校和国际学校。它有利于公立学校的校长和骨干教师。然而,除了学习概念之外,对于学生从培训计划中获得红利是国际教学的新探索。 。

建平实验负责人李白岩表示,学校每年为师生提供国际交流的机会。仅今年,120名学生和20名教师将出国学习和交流。她认为,出生在上海这个国际大都市的学生应该具有国际视野,并学会用世界语言讲述自己的故事。教育国际化不仅仅是对国际学校国际课程的介绍。 “现在有机会与同一城市的国际学校互访。我们将有更多共同的话题,交流规模将大大改善。”李白燕说。

本文图片:建平实验中学为图片?照片编辑:邵静


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。