企业积极应对招工难的问题:解决劳动力短缺问题

时间:2019-03-25 04:09:33 来源:红河新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

镇海经济>

>

文本

>

>

在线法律援助

假期后100%满载

破解劳动力短缺,意味着杀手

2011-3-11 8: 36: 45点击: []镇海新闻网

工厂员工忙于工作坊

当新一轮“劳动力短缺”袭来时,很多企业纷纷涌入,宁波中意液压马达有限公司非常冷静。与前几年一样,由于员工在春节期间回国或没有重返工作岗位,今年中意无法找到工作。自第八天工作开始以来,100%的工作已经开始。

是什么让中国和意大利如此舒适?春节是退还给员工回程,还是回到公司给奖金?昨天,记者带着这些问题走进了中意公司。公司总经理赵薇说:“每个人都是自愿回来的。”

宁波员工示范点,区和谐企业,区模范工人院,区文化建设示范企业......也许,这些荣誉背后,它是中国和意大利的缓冲。

大家庭

“在这里工作,我感到非常高兴!”安徽汉子徐友谊,2001年进入中国和意大利,在这里工作了11年,从一线工人,初中文化开始,他现在已经成为公司技术装备部的部长。 “在意大利,无论职位如何,每位员工都可以获得相同的福利和发展机会。”回顾意大利人的日子,徐旭更加高兴和感激。

说到公司的福利,徐友谊扳手指数已经下降,而现在,他出门旅行了8次以上。 “当有新工作时,公司将首先考虑解决员工家庭的就业问题;员工生活困难,孩子上学,他们也会特别小心。”老徐现在最开心,他的妻子也进了公司,孩子。招生问题也解决了。用他的话说,一切都很美好。

大舞台

近年来,随着劳动力市场的逐步变化,一线工人已经从一代农民工转变为第二代和第三代。赵薇说,现在,80后和90后,工人们不再挣钱。他们重视个人价值观,拓展视野,享受生活。 “公司每年不定期组织旅游,文化表演,员工聚会,集体婚礼。体育比赛等活动,增进员工之间的友谊和团队精神,为他们发挥才能。”安徽年轻的侯培坤,80后,与老徐不同。他来公司的时间不到半年,在短时间内,他已经认可了公司。 “不仅治疗效果比以前更好,更重要的是,工作很快乐。”小侯兴奋地说,在去年的新年派对上,他还表演街舞,赢得了大家的认可。

此新闻有2页,第1页第2页

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛

东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。